Острый и хронический панкреатит: учебное пособие для студентов 4-6 курсов лечебного факультета, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности "Лечебное дело" - Чирьев, А. И. хирургия 19480126 Анатолий Иннокентьевич (Издательство СибГМУ, 2020)
В данном пособии отражены основные теоретические вопросы, касающиеся заболеваний поджелудочной железы. Освещены клинические проявления, диагностическая тактика и особенности лечения данной патологии. В пособии приведен перечень вопросов для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты данной патологии, организовать и конкретизировать учебный процесс. Учебно-методическое пособие «Острый и хронический панкреатит» подготовлено по дисциплине «Факультетская хирургия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальности «Лечебное дело». Предназначено для студентов 4-6 курсов лечебного факультета.