Сосуды и нервы внутренних органов: учебное пособие для факультетов подготовки врачей - Гайворонский, И. В. военная медицина 19540202 Иван Васильевич (ЭЛБИ-СПб, 2014)
Данное пособие предусматривает систематизацию знаний, полученных на лекциях и практических занятиях, оно может быть использовано в качестве "блок-схемы" при изучении соответствующих тем, при подготовке к зачету по разделам "Спланхнология" и "Ангионеврология", а также при повторении пройденного материала в период экзаменационной сессии. Ключевым и оригинальным аспектом данного пособия является большое количество иллюстраций по кровоснабжению и иннервации внутренних органов, которые позволяют воспринимать учебный материал не только в плане теоретического понимания, но и наглядно. Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений. В издании содержатся основные сведения по вопросам кровоснабжения, иннервации и оттока лимфы от внутренних органов. Пособие рассчитано на студентов и курсантов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации, а также может быть использовано врачами-клиницистами различных специальностей.