Пропедевтика внутренних болезней: учебник для студентов медицинских вузов - Мухин, Н. А. терапия 19361204-20180128 Николай Алексеевич (Учебник, 2017)
Учебник содержит сведения по клинической диагностике внутренних болезней. Основное внимание уделено традиционным и современным методам выявления их симптомов и синдромов. Подчеркивается важность знания этиологии и механизмов возникновения определяемых признаков, что позволяет затем диагностировать конкретную нозологическую форму. Приводится краткое описание основных заболеваний внутренних органов. Приложение к учебнику на компакт-диске включает аудиоматериалы по аускультации, а также дополнительные справочные материалы. Предназначен студентам медицинских вузов.