Аллергология и клиническая иммунология: клинические рекомендации - Хаитов, Р. М. аллергология и иммунология 19440106 Рахим Мусаевич; Ильина, Н. И. иммунология Наталия Ивановна (Клинические рекомендации, 2019)
Книга содержит клинические рекомендации по наиболее распространенным аллергическим и иммуноопосредованным заболеваниям, подготовленные Российской ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов. Клинические рекомендации включают алгоритмы действий врача при их диагностике, лечении, профилактике и реабилитации и позволяют ему быстро принимать наиболее обоснованные клинические решения. Соблюдение международной методологии при подготовке данных клинических рекомендаций гарантирует их современность, достоверность, обобщение лучшего мирового опыта и знаний, применимость на практике, что обеспечивает их преимущества перед традиционными источниками информации (учебники, монографии, руководства). Издание предназначено аллергологам, клиническим иммунологам, терапевтам, студентам старших курсов медицинских вузов.