Гигиена детей и подростков: учебник для студентов медицинских вузов - Кучма, В. Р. гигиена 19510803 Владислав Ремирович (Учебник, 2020)
В учебнике даны современные представления о формировании здорового образа жизни детей и подростков, физиолого-гигиенические основы различных видов деятельности детей, освещены вопросы рационального питания детей, гигиенические требования к предметам детского обихода, гигиенические принципы архитектурно-планировочных решений и эксплуатации учреждений для детей и подростков, подходы к организации гигиенического воспитания, медицинское и санитарно-эпидемиологическое обеспечение детей и подростков. Предназначен студентам медицинских вузов.