Травматология и ортопедия: учебник - Котельников, Г. П. травматология и ортопедия 19490111 Геннадий Петрович (Учебник с компакт-диском, 2021)
Учебник написан в соответствии с программой и рассчитан на учащихся высших медицинских учебных заведений, представляет собой переиздание учебника "Травматология и ортопедия", который трижды выходил в свет начиная с 1995 г. В книге сохранены структура и основные разделы предыдущего издания, однако материал пересмотрен и дополнен согласно современным взглядам и подходам в лечении патологии опорно-двигательной системы. Освещены наиболее часто встречаемые повреждения и ортопедические заболевания с особым вниманием к вопросам диагностики и оказания первой врачебной помощи травматолого-ортопедическим больным. Учебник иллюстрирован фотографиями и рентгенограммами пациентов с различной патологией. Способы оперативного лечения приведены в виде схем, иногда упрощенных, что необходимо для наглядности, знакомства и формирования представления о них у врача общей практики. Книга рассчитана на студентов 4-6-го курсов лечебных, педиатрических, медико-профилактических и стоматологических факультетов медицинских вузов.