Ортопедическая стоматология: учебник для студентов и преподавателей стоматологических факультетов медицинских вузов - Каливраджиян, Э. С. стоматология 19511015-20201022 Эдвард Саркисович; Лебеденко, И. Ю. стоматология 19520621 Игорь Юльевич; Брагин, Е. А. стоматология Евгений Александрович; Рыжова, И. П. Ирина Петровна (Учебник, 2020)
В учебнике информация изложена в лаконичной форме и включает клинические и общеклинические аспекты протезирования. Сведения о методах ортопедического лечения систематизированы по нозологическому принципу с использованием Международной классификации болезней (МКБ-10С). Большое внимание уделено особенностям гигиенического ухода за протезами, профилактике осложнений, правилам заполнения амбулаторной карты. Каждая глава заканчивается тестовыми заданиями. Книга иллюстрирована рисунками, фотографиями и схемами, которые позволяют лучше усвоить теоретический материал. Приведены информативные таблицы и схемы, содержащие алгоритмы клинических и лабораторных этапов изготовления стоматологических конструкций. Учебник соответствует основным требованиям федерального государственного образовательного стандарта. Предназначен студентам стоматологических факультетов медицинских вузов, обучающимся по специальности "Стоматология", а также преподавателям.