Микропротезирование в стоматологии: учебник - Абакаров, C. И. стоматология 19531202 Садулла Ибрагимович (Учебник, 2019)
Учебник посвящен актуальной проблеме стоматологии - конструированию и применению микропротезов. В нем обобщен и проанализирован опыт работы кафедры ортопедической и общей стоматологии РМАНПО в области микропротезирования за тридцатилетний период. Коллективом авторов на основе собственных клинических исследований, а также анализа научных данных отечественных и зарубежных специалистов проведена систематизация методов микропротезирования, описаны показания к применению микропротезов, алгоритм их изготовления, возможные ошибки и их предупреждение. Цель учебника - изложение современных данных по дентальному микропротезированию как перспективному и эффективному методу лечения при восстановлении твердых тканей зуба и исправлении дефектов зубных рядов. Содержание учебника соответствует содержанию образовательной программы высшего образования по подготовке кадров высшей квалификации в ординатуре и по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей по специальности "Стоматология". Данный учебник подготовлен в соответствии с системой стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Издание предназначено студентам стоматологических факультетов, практикующим врачам-стоматологам, слушателям курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки и обучающимся в клинической ординатуре.