Молекулярная стоматология: учебное пособие - Янушевич, О. О. стоматология 19660409 Олег Олегович (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом 3-го поколения и отражает основные достижения молекулярной биологии и биохимии, опубликованные в монографиях и периодической литературе последних лет как отечественных, так и зарубежных авторов. Всесторонне рассмотрены физиологические и биохимические процессы, протекающие в тканях полости рта. Особое внимание уделено молекулярным механизмам патологических процессов при пародонтите, инфекционных и соматических заболеваниях, которые могут быть обусловлены изменениями в геноме, протеоме или эпигенетическими механизмами. Книга дает возможность обучающимся и практикующим врачам получить необходимое представление о смежных разделах медицинских наук, использующих современные биохимические и молекулярно-биологические методы. Учебное пособие предназначено студентам стоматологического и лечебного факультетов медицинских вузов, а также ординаторам, аспирантам и практикующим врачам.