Имплантология и реконструктивная хирургия полости рта: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам, программам специалитета по специальности 31.05.03 - Стоматология, а также для клинических ординаторов, хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов - Тазин, И. Д. стоматология 19490326 Иван Дмитриевич (Учебные пособия кафедры стоматологии СибГМУ, 2020)
В пособии изложены основные виды и свойства биосовместимых материалов, механизм интеграции дентальных имплантатов с окружающими тканями. Уделено особое внимание технике установки различных типов дентальных имплантатов, показаниям и противопоказаниям для имплантации, предоперационной подготовке и послеоперационному наблюдению за пациентами. Освещены основные методы реконструктивной хирургии полости рта и принципы протезирования с опорой на дентальные имплантаты. Подробно изложены возможные осложнения, возникающие во время и после проведения дентальной имплантации, а также их профилактика и лечение. Пособие содержит тестовые задания и ситуационные задачи для контроля освоения знаний с эталонами ответов, а также иллюстрационные материалы. Издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам, программам специалитета по специальности 31.05.03 - Стоматология, а также представляет интерес для клинических ординаторов, хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов.