Пропедевтика стоматологических заболеваний: учебник - Разумова, С. Н. Светлана Николаевна; Лебеденко, И. Ю. стоматология 19520621 Игорь Юльевич; Иванов, С. Ю. Сергей Юрьевич (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
Учебник написан в соответствии с программой ФГОС 3+ по пропедевтической стоматологии и содержит информацию по разделам терапевтической, хирургической и ортопедической стоматологии. В нем подробно рассмотрены самые современные методы обследования в практике врача-стоматолога, анатомия зубов, обезболивание, методы удаления зуба, одонтопрепарирование, пломбирование (полостей, корневых каналов, культей), методики снятия оттисков. Представлены стоматологические материалы и инструментарий, проблемы асептики и антисептики, оформления медицинской документации, а также этики и деонтологии, эргономики. Издание предназначено студентам и ординаторам стоматологических факультетов медицинских вузов, начинающим врачам, зубным врачам.