Пульпиты временных и постоянных несформированных зубов: учебное пособие - Мамедов, А. А. стоматология 19480318 Адиль Аскерович (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
Учебное пособие содержит материал для освоения студентами теоретических знаний по изучению заболеваний пульпы временных и постоянных несформированных зубов. В книге представлены современные подходы к диагностике заболеваний пульпы у детей, изложены вопросы патогенеза воспаления в тканях пульпы на разных этапах развития зубов. Серьезный акцент сделан на современном алгоритме диагностики пульпита, который значительно упрощает работу врача-стоматолога, повышает качество диагностики заболеваний пульпы. Рассмотрены основные методики лечения. Отражены вопросы выбора и целесообразности использования различных современных пломбировочных материалов и лекарственных средств. Издание предназначено студентам, обучающимся по специальности высшего профессионального образования "Стоматология".