Стоматологическое материаловедение: учебник - Каливраджиян, Э. С. стоматология 19511015-20201022 Эдвард Саркисович (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
В учебнике представлены научные изыскания и клинический опыт работы ведущих отечественных учёных и преподавателей вузов. Приведены данные о физико-химических характеристиках, свойствах и способах применения основных и вспомогательных материалов в клинической практике ортопедической, хирургической, терапевтической стоматологии. Даны краткие сведения об историческом происхождении основных и вспомогательных стоматологических материалов. Значительное внимание уделено классификациям стоматологических материалов и современной терминологии. Издание содержит большое количество иллюстраций. Учебник написан согласно действующему федеральному государственному образовательному стандарту и предназначен ординаторам, аспирантам и студентам стоматологических факультетов медицинских вузов и училищ, обучающимся по специальности "Стоматология", а также будет полезен практикующим врачам-стоматологам - терапевтам, хирургам и ортопедам.