Стоматология: учебник - Афанасьев, В. В. стоматология 19461025 Василий Владимирович (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
Учебник соответствует требованиям действующего федерального государственного образовательного стандарта и программам по специальностям "Лечебное дело", "Стоматология". Состоит из 8 глав, посвященных основным разделам стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. В учебнике приведена краткая история развития отечественной стоматологии; подробно рассмотрены разделы терапевтической, хирургической и ортопедической стоматологии; представлены современные методы диагностики и лечения различных стоматологических заболеваний, описаны методы обезболивания, удаления зубов, а также клиническая картина одонтогенных и неодонтогенных воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области. Рекомендован студентам лечебных и стоматологических факультетов медицинских вузов, врачам-стоматологам и челюстно-лицевым хирургам.