Стоматология и челюстно-лицевая хирургия. Запись и ведение истории болезни: [руководство] - Янушевич, О. О. стоматология 19660409 Олег Олегович; Афанасьев, В. В. стоматология 19461025 Василий Владимирович (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
История болезни как юридический документ является одним из основных определяющих источников информации в решении правовых вопросов, касающихся взаимоотношений врача, пациента, администрации больницы и других участников лечебного процесса. В ходе подготовки третьего издания авторы переработали отдельные главы, дополнив их необходимым материалом. С учетом пожеланий рецензентов, а также практикующих врачей-стоматологов в раздел "Терапевтическая стоматология" внесены дополнительные данные, касающиеся заболеваний слизистой оболочки полости рта. В настоящем практическом руководстве даны схемы-шаблоны заполнения истории болезни по специальности "Стоматология" и ее основным разделам: хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, терапевтической стоматологии и ортопедической стоматологии. Руководство адресовано студентам, обучающимся по специальности "Стоматология", стоматологам, хирургам, практикующим врачам.