Терапевтическая стоматология: учебник - Янушевич, О. О. стоматология 19660409 Олег Олегович (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
В учебнике изложены современные сведения по всем основным разделам терапевтической стоматологии, а также описаны главные этапы ее развития. Особое внимание уделено методам обследования больных в клинике терапевтической стоматологии. Представлены современные данные об этиологии, патогенезе, диагностике, профилактике и методах лечения некариозных поражений, кариеса и его осложнений, заболеваний пародонта и слизистой оболочки рта. Подробно отражены сведения о современных отечественных и зарубежных пломбировочных материалах, а также средствах и методах, используемых при эндодонтическом лечении. Детально освещены современные технологии реставрации твердых тканей зуба и эндодонтического лечения. Показаны достижения последних лет в области диагностики, лечения и профилактики заболеваний пародонта и слизистой оболочки рта. Приведены новые сведения о принципах организации стоматологического кабинета и осуществления инфекционного контроля. Для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов.