Хирургическая стоматология: учебник - Тарасенко, С. В. Светлана Викторовна (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
Учебник создан сотрудниками кафедры хирургической стоматологии ФГАОУ ВО "Первый МГМУ им. И.М. Сеченова" Минздрава России (Сеченовский Университет). В главах, касающихся организации хирургической стоматологической помощи населению в РФ, приведены последние директивные документы и приказы, даны рекомендации по работе врача стоматолога-хирурга, которая осуществляется по принципам этики и деонтологии. Рассмотрены вопросы этиологии и патогенеза каждой нозологической формы. Описаны патологическая анатомия, клиническая картина, диагностика, а также методы лечения и маршрутизация пациента в другие специализированные медицинские учреждения. В главе, посвященной диагностике и лечению доброкачественных и злокачественных опухолей и опухолеподобных образований, большое внимание уделено принципу онкологической настороженности. Учебник предназначен студентам стоматологических факультетов медицинских вузов.