Пародонтит. XXI век: руководство для врачей - Янушевич, О. О. стоматология 19660409 Олег Олегович; Дмитриева, Л. А. стоматология Лидия Александровна; Ревазова, З. Э. Залина Эльбрусовна (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Данное издание дает возможность практическому врачу-стоматологу применять в клинической практике аргументированные алгоритмы диагностики, лечения и профилактики заболеваний пародонта воспалительной природы, использовать приборы и инструменты нового поколения, а также заполнять медицинскую документацию согласно современным требованиям. Авторы детализировали аспекты проблемы пародонтита, ранее не освещенные в специальной литературе, на основе научных и клинических разработок конца XX века и внедренных в клиническую практику пародонтолога в XXI веке. Книга является дополнительным материалом для освоения раздела "Пародонтит" по программе терапевтической стоматологии в системе постградуального образования врачей, который изложен в соответствии с Международной классификацией болезней МКБ-С3 (на основании МКБ-10). Настоящее руководство адресовано практикующим врачам-стоматологам, клиническим ординаторам и аспирантам стоматологических факультетов, а также курсантам циклов повышения квалификации стоматологов и студентам стоматологических факультетов. Авторы с благодарностью примут замечания и пожелания по изложенному материалу.