Морфологическая диагностика патологических процессов. Общая патология: учебное пособие для подготовки на практических занятиях студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" - Завьялова, М. В. патологическая анатомия 19760411 Марина Викторовна (Издательство СибГМУ, 2020)
Учебное пособие разработано по дисциплине «Патологическая анатомия, клиническая патологическая анатомия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия». В пособии представлены цветные иллюстрации микропрепаратов и соответствующее им морфологическое описание. Детально освещены основные, наиболее важные гистологические изменения внутренних органов, позволяющие на светооптическом уровне диагностировать и дифференцировать между собой разнообразные патологические состояния. Представлены микрофотографии с гистохимическими окрасками различных тканей, использование которых помогает верифицировать специфические патологические процессы. Предназначено для подготовки на практических занятиях студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия».