Медицинская реабилитация при заболеваниях и повреждениях челюстно-лицевой области - Епифанов, В. А. лечебная физкультура, физиотерапия Виталий Александрович (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
В руководстве с современных научных позиций представлено клинико-физиологическое обоснование применения различных средств реабилитации в комплексном лечении заболеваний и травм челюстно-лицевой области. Освещены задачи и содержание реабилитационных программ на этапах лечения. Основу книги составляют современные программы медицинской реабилитации больных с использованием двигательного режима, различных средств лечебной физической культуры и видов массажа, мануальной и рефлексотерапии, физических факторов и психотерапии, Bowen Therapy, PNF в стоматологии, кинезиотейпирования, механотерапии (стоматологические тренажеры). Издание предназначено стоматологам, физио- и мануальным терапевтам, психотерапевтам, специалистам по лечебной физической культуре, а также студентам медицинских вузов, обучающимся по специальности "Стоматология" по дисциплине "Медицинская реабилитация".