Теория сестринского дела: учебное пособие - Матвейчик, Т. В. Татьяна Владимировна (Вышэйшая школа, 2016)
Освещены вопросы, касающиеся сестринского процесса, истории развития сестринского дела, соблюдения прав пациента, получения информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, врачебной тайны, сестринских ошибок. Имеется информация о современных моделях сестринского ухода за пациентом, месте сестринского дела в сохранении и укреплении здоровья людей на основе профилактической медицины. Для студентов учреждений высшего образования по специальности "Сестринское дело". Полезно специалистам-практикам. Гриф Допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для студентов учреждений высшего образования по специальности "Сестринское дело"