Организация специализированного сестринского ухода: учебное пособие - Корягина, Н. Ю. Наталья Юрьевна (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
Настоящее учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по специальности "Сестринское дело". Цель пособия - совершенствование самоподготовки. Пособие состоит из шести глав, посвященных специализированному сестринскому уходу. Основу пособия составляют задания для самоподготовки, среди которых: планы ухода, проблемные ситуации и ситуационные задачи, алгоритмы и технологии выполнения сестринских манипуляций, тестовые задания, образцы и рекомендации по заполнению сестринской документации, таблицы, схемы и пр. Адресовано студентам и преподавателям медицинских училищ и колледжей, слушателям отделений дополнительного образования для совершенствования знаний в области теории и практики сестринского дела.