Топографическая анатомия и оперативная хирургия детского возраста: учебное пособие - Дыдыкин, С. С. хирургия, топографическая анатомия Сергей Сергеевич; Морозов, Д. А. хирургия Дмитрий Анатольевич (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
В учебном пособии представлены врожденные пороки и распространенные оперативные вмешательства у детей, особое внимание уделено особенностям топографической анатомии детского возраста. Знания, полученные студентами в процессе обучения на лекциях и практических занятиях по этой дисциплине, - база для анализа различных клинических ситуаций и топографо-анатомического обоснования оперативных вмешательств. Учебное пособие соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и предназначено студентам, обучающимся по специальности "Педиатрия", а также будет полезным студентам, изучающим топографическую анатомию и оперативную хирургию, ординаторам хирургического профиля.