Общая эпидемиология: курс лекций - Савилов, Е. Д. микробиология Евгений Дмитриевич (МИА, 2020)
В предлагаемом пособии изложены общие вопросы эпидемиологии, достаточно условно разделенные на две части. Представлены основные воззрения на историю, становление и развитие эпидемиологии, эпидемический процесс, надзор и профилактику инфекционных и массовых неинфекционных болезней человека. Большое внимание уделено становлению новых разделов эпидемиологии, а также формированию единых подходов в понимании рисков этой науки. Все рассмотренные вопросы представлены с позиций современных научных воззрений и актуальности для здравоохранения России. Пособие предназначено для студентов различных факультетов высших медицинских учебных заведений. Представленный материал также может быть весьма полезен и на последипломном уровне образования для ординаторов, аспирантов, эпидемиологов и клиницистов