Внутрибольничная инфекция: учебное пособие - Осипова, В. Л. Виктория Леонардовна (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Пособие раскрывает наиболее важные аспекты профилактики внутрибольничной инфекции в практической деятельности среднего медицинского персонала. Информационные материалы включают основные совре менные сведения по данному вопросу. Технологии изложены в виде кратких и четких схем, удобных для практического применения. Большое количество контролирующих материалов позволяет выбрать оптимальные задания для достижения поставленных целей и эффективного раскрытия индивидуальных способностей и возможностей студентов. Учебное пособие предназначено преподавателям, студентам медицинских училищ и колледжей, обучающимся по специальностям "Лечебное дело" (квалификация "Фельдшер"), "Акушерское дело", "Сестринское дело". Пособие можно рекомендовать и практикующим медицинским сестрам.