Основы формирования здоровья детей: учебник - Кильдиярова, Р. Р. педиатрия Рита Рафгатовна (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Впервые созданный согласно новой образовательной программе учебник по новой дисциплине отличает максимально полное и наглядное представление о факторах, влияющих на здоровье ребенка, методах оценки уровня здоровья, здоровом образе жизни в детском возрасте, рациональном питании, физическом, психическом и нравственном здоровье. Большое внимание уделено физической и спортивной культуре ребенка - тому фундаменту, на котором формируются и здоровая жизнедеятельность, и здоровый стиль жизни, а также духовному воспитанию, системе ценностей, установок и мотивов поведения индивида в обществе. С современных позиций ясно и доступно представлены основы формирования здоровья и возможность профилактики социально опасного положения детей. Издание самодостаточно, систематизированно, позволяет осуществлять самоконтроль (наличие тестовых заданий после каждой главы) и самостоятельное изучение материала (видеофильмы). Учебник предназначен студентам медицинских вузов.