Морфофункциональное развитие современных школьников - Кучма, В. Р. гигиена 19510803 Владислав Ремирович (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
Книга обобщает результаты изучения морфофункционального развития школьников в динамике за последние 50 лет. В ней представлены новые данные о физическом развитии детей и подростков, функциональных показателях, тенденциях и современных факторах, оказывающих влияние на его формирование. Издание предназначено для педиатров, школьных врачей, гигиенистов, а также студентов, ординаторов и аспирантов высших медицинских учебных заведений.