Анатомия человека: учебник : в 2 томах. - Гайворонский, И. В. военная медицина 19540202 Иван Васильевич (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
В учебнике изложены современные сведения о строении органов и систем органов человеческого организма. В каждой главе отражены общие и частные вопросы анатомии человека в объеме учебной программы в соответствии с государственным образовательным стандартом. Важное место в учебнике отведено изучению прижизненной анатомии - широко применяемым в клинической практике методам рентгеноанатомии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии и эхолокации. В первом томе приведены общие сведения об анатомии как науке, кратко рассмотрены исторические аспекты и вклад в развитие анатомии выдающихся зарубежных и отечественных ученых, описаны строение системы органов опоры и движения, анатомия внутренних органов. Второй том посвящен анатомии нервной и сосудистой систем, а также органов чувств. Представленный материал является фундаментальной основой для успешного освоения смежных теоретических и клинических дисциплин. Учебник предназначен студентам высших медицинских учебных заведений, а также может быть использован в качестве руководства преподавателями и врачами различных специальностей.