Фармакология: учебник - Харкевич, Д. А. фармакология Дмитрий Александрович (ГЭОТАР-Медиа, 2022)
Тринадцатое издание учебника переработано и дополнено новыми данными. Учебник включает разделы о лечении и профилактике остеопороза, о фармакологии мозгового кровообращения, о новых гиполипидемических препаратах, о фармакотерапии ожирения, о новых антикоагулянтах, противогрибковых и противовирусных препаратах, о противобластомных средствах из группы моноклональных антител, ингибиторов тирозин киназ, о перспективах генной терапии и многие другие. Обсуждаются современные представления о принципах фармакотерапии ряда заболеваний. Механизм действия веществ рассматривается на основе последних достижений фундаментальной фармакологии. Предназначен студентам медицинских вузов.