Грипп в практике клинициста, эпидемиолога и вирусолога - Сологуб, Т. В. инфекционные болезни Тамара Васильевна (МИА, 2017)
Изложены современные представления о патогенезе гриппа, о роли вируса и его белков в развитии инфекционного процесса. Освещены эпидемиологические аспекты гриппа, их клиническое значение. Отдельно рассмотрены современные критерии диагностики гриппа и определена стратегия и тактика лечения больных гриппом. Особое внимание уделено вопросу лечения и профилактики гриппа у беременных, определен перечень лекарственных препаратов, разрешенных к использованию у беременных женщин. Для широкого круга врачей-инфекционистов, акушеров-гинекологов, врачей семейной практики, терапевтов, эпидемиологов и вирусологов, а также научных сотрудников, студентов медицинских и биологических вузов