Урология. Российские клинические рекомендации - Аляев, Ю. Г. урология 19420324 Юрий Геннадьевич; Глыбочко, П. В. организация здравоохранения, урология 19640721 Петр Витальевич; Пушкарь, Д. Ю. урология 19630719 Дмитрий Юрьевич (Российские клинические рекомендации, 2015)
Российские клинические рекомендации подготовлены специалистами ведущих урологических клиник и кафедр при поддержке Российского общества урологов на базе европейских клинических рекомендаций. Издание содержит информацию по наиболее распространённым урологическим заболеваниям, алгоритмы действия врача при диагностике, лечении и профилактике заболеваний и реабилитации пациентов. Соблюдение международной методологии в подготовке клинических рекомендаций гарантирует их современность, достоверность, обобщение лучшего мирового опыта и знаний, применимость на практике. Именно поэтому клинические рекомендации имеют преимущества перед традиционными источниками информации (учебники, монографии, руководства) и позволяют врачу принимать обоснованные решения в сложных клинических ситуациях. Издание предназначено для практикующих врачей (урологов, онко-урологов, онкологов, терапевтов, хирургов и других специалистов смежных дисциплин), а также для обучения ординаторов, студентов старших курсов.