Острые респираторные заболевания у детей - Самсыгина, Г. А. педиатрия Галина Андреевна (Библиотека врача-специалиста. Иммунология. Оториноларингология. Педиатрия, 2019)
Книга посвящена этиологии, клинической картине и лечению острых респираторных заболеваний у детей. Особо автор остановился на проблеме часто болеющих детей: каких детей надо включать в эту группу диспансерного наблюдения, с какими состояниями и заболеваниями надо дифференцировать. Подробно описаны первичная, вторичная и третичная профилактика острых респираторных инфекций и их лечение. Издание предназначено врачам-педиатрам, детским пульмонологам, отоларингологам, организаторам здравоохранения, интернам, ординаторам и студентам старших курсов педиатрических факультетов медицинских вузов.