Рожа (клинико-микробиологический аспект): монография - Тарасенко, В. С. Валерий Семенович (ОрГМУ, 2020)
В монографии представлены клинико-бактериологические параллели течения рожистого воспаления при осложненных вариантах, выявлены наиболее информативные маркеры для прогнозирования течения заболевания, своевременной коррекции лечебной тактики для повышения эффективности этиотропной терапии. Полученные материалы раскрывают новые патогенетические и микробиологические особенности течения различных вариантов рожи с позиций инфекционной симбиологии. Книга адресована хирургам, микробиологам, инфекционистам и может быть полезна преподавателям, аспирантам, ординаторам.