Лечение повреждений локтевого сустава у детей: монография - Мельцин, И. И. Игорь Игорьевич (ОрГМУ, 2019)
Монография посвящена одной из самых актуальных проблем травматологии детского возраста - диагностике и лечению повреждений костей, образующих локтевой сустав у детей. Книга ориентирована прежде всего на практического врача-хирурга районной больницы, т. к. он первый сталкивается с трудностями диагностики и лечения таких переломов и вывихов. В монографии подробно изложена практическая и возрастная рентгеноанатомия локтевого сустава, т. е. дана та информация, которая нужна врачу для диагностики и лечения. Отдельно описывается каждое повреждение с патогномоничной клинической и рентгенологической картиной. Подробно рассмотрены ошибки диагностики и лечения повреждений локтевого сустава, причины их возникновения. Монография иллюстрирована большим количеством рентгенограмм возрастной нормы и патологии, схемами возникновения повреждений и предназначена для хирургов, детских хирургов, травматологов-ортопедов, студентов медицинских вузов.