Руководство к решению задач по теории вероятностей и математической статистике: учебное пособие для вузов - Гмурман, В. Е. Владимир Ефимович (Высшее образование, 2022)
Пособие является органичным дополнением к соответствующему учебнику по теории вероятностей и математической статистике и содержит весь основной материал программы. В начале каждого параграфа приведены необходимые теоретические сведения и формулы. Большое внимание уделено методам статистической обработки экспериментальных данных. Задачи для самостоятельного контроля расположены в порядке постепенного возрастания трудности их решения. Ко всем задачам имеются ответы, а к части задач указания. Гриф УМО ВО.