Теория вероятностей и математическая статистика: учебник для вузов - Гмурман, В. Е. Владимир Ефимович (Высшее образование, 2022)
Многие поколения студентов как в нашей стране, так и за рубежом хорошо знают эту книгу, ставшую классическим учебным изданием. Ее ценность заключается в том, что сложные вопросы теории вероятностей и математической статистики изложены в логической последовательности и доступной форме. Большое количество примеров позволяет лучше усвоить материал, а задачи, приведенные в конце каждой главы, закрепить полученные знания. Гриф УМО ВО.