Высшая математика для химиков, биологов и медиков: учебник и практикум для вузов - Баврин, И. И. Иван Иванович (Высшее образование, 2022)
Профессионально ориентированный курс содержит изложение элементов аналитической геометрии, математического анализа, теории вероятностей и математической статистики, сопровождаемое рассмотрением математических моделей из физики, химии, биологии и медицины. Приведено много примеров и задач, иллюстрирующих понятия высшей математики и ее методы. Гриф УМО ВО.