Математика. Задачи с решениями: учебное пособие для вузов - Богомолов, Н. В. Николай Васильевич (Высшее образование, 2023)
При решении задач по математике многие учащиеся нуждаются в помощи. Подобного рода консультации и рекомендации при разъяснении приемов решения задач можно получить в данной книге. Настоящее пособие представляет собой руководство к решению задач из всех разделов программы по математике для вузов, в которых математика является непрофильным предметом. Книга состоит из четырех разделов: «Задачи для повторения», «Алгебра и начала анализа», «Геометрия» и «Дополнительные главы». В силу большого объема пособие разделено на две части. В первую часть вошел первый раздел и главы с IV по X второго раздела. Остальные материалы вошли во вторую часть. Наряду с изложением приемов и методов решения типовых задач в пособии приведены доказательства ряда формул, которые можно рассматривать как решения задач в общем виде, что поможет изучению теоретического материала. Гриф УМО ВО