Статистика: учебник и практикум для вузов - Елисеева, И. И. Ирина Ильинична (Высшее образование, 2024)
Курс подготовлен преподавателями кафедры статистики и эконометрики Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Рассматриваются основные статистические методы, применяемые для сбора, обобщения, представления и анализа массовых данных, относящихся к социальным или экономическим явлениям и процессам. Излагаются основные методы статистического исследования с использованием пакета Microsoft Office Excel. Учтены современные требования развития российской экономики и информационного обеспечения решения социальных проблем. При рассмотрении всех вопросов приводятся многочисленные примеры, что повышает усвоение изучаемого материала. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям. Гриф УМО ВО.