Экономико-математические методы и прикладные модели: учебник для бакалавриата и магистратуры - Гармаш, А. Н. Александр Николаевич (Бакалавр и магистр. Академический курс, 2022)
В учебнике изложена система экономико-математических и математико-статистических методов и моделей для решения широкого класса теоретических и прикладных задач анализа и прогнозирования социально-экономических процессов. Теоретическое рассмотрение указанных моделей сопровождается конкретными числовыми примерами. После изучения данного курса студенты будут владеть методами постановки экономических задач, включая задачи макроэкономики; методами решения оптимизационных задач, а также задач математико-статистического анализа экономических процессов; математическим аппаратом исследования широкого класса типовых и прикладных задач экономического анализа и принятия решений. После каждой главы приведены вопросы, задания и упражнения для контроля усвоения изучаемых тем. Гриф УМО ВО.