Политология: учебник для вузов - Ланцов, С. А. Сергей Алексеевич (Высшее образование, 2024)
Курс написан на основе многолетнего опыта преподавания авторами курса «Теоретическая политология» и других политологических дисциплин. Издание освещает основные тематические области политической науки: основы теории политики, вопросы функционирования отдельных политических институтов и политических систем общества в целом, проблемы современной мировой политики и международных отношений. В издании представлены все основные учебные темы курса политологии, по сложным вопросам приводятся мнения разных экспертов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов политологических направлений, преподавателей и всех интересующихся политическими процессами в России и в мире. Гриф УМО ВО.