Корпоративная социальная ответственность: учебник для вузов - Горфинкель, В. Я. Владимир Яковлевич; Родионова, Н. В. Наталья Владимировна (Высшее образование, 2022)
Раскрыты основные концептуальные и стандартные представления о корпоративной социальной ответственности, понятия и проблемы в этой области, методы и методики их решения. Показаны лучшие российские и зарубежные практики социально ответственного управления, его прогрессивные формы и перспективы развития. Рассмотрены основные функции управления с учетом КСО, некоторые технологии их применения, основные инструменты макро- и микрорегулирования. Уделено внимание мотивации несения тягот социальной ответственности основными заинтересованными сторонами компании: бизнесменами, менеджерами, работниками и инноваторами. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент», аспирантов и преподавателей вузов. Курс может быть полезен политикам, деятелям общественных организаций, чиновникам, руководителям и экономистам компаний и фирм. Гриф УМО ВО.