Деловые коммуникации: учебник и практикум для вузов - Коноваленко, М. Ю. Марина Юрьевна (Высшее образование, 2022)
В учебнике представлены теоретические основы деловой коммуникации, коммуникативный категориальный аппарат, общие закономерности, сходства и различия видов, уровней, форм коммуникации, являющихся необходимым условием успешной деятельности современного специалиста. Книга ставит главной задачей формирование самостоятельного эффективного коммуникативного стиля, способности и навыков продуктивного делового поведения, реагирования, взаимодействия и делового общения. Для лучшего усвоения материала учебника после каждой главы приведены вопросы и задания для самоконтроля. Гриф УМО ВО.