Школа здоровья. Жизнь после инсульта. Материалы для пациентов - Скворцова, В. И. неврология 19601101 Вероника Игоревна (ГЭОТАР-Медиа, 2008)
"Школа здоровья. Жизнь после инсульта" включает руковод ство для врачей, проводящих школу здоровья для больных, которые перенесли инсульт, и их родственников, с приложением на компакт-диске и материалы для пациентов. В материалах для пациентов подробно и доступно представлена информация о факторах риска возникновения инсульта и методах их контроля, принципах ухода за больными с инсультом, подходах к реабилитации. Особое внимание уделено психологическим реакциям родственников на болезнь и методам восстановления их душевного равновесия. Отдельная глава посвящена юридическим аспектам социальной помощи больным, перенёсшим инсульт. Материалы для пациентов предназначены как для самостоятельного изучения, так и для использования в школах здоровья.