Технология социальной работы: учебник для бакалавров - Холостова, Е. И. Евдокия Ивановна; Кононова, Л. И. Людмила Ивановна (Учебные издания для бакалавров, 2016)
В учебнике представлены практико-ориентированные социально-психологические структурные и комплексные технологии решения проблем различных категорий населения, нуждающихся в помощи и социальной поддержке. Раскрыто содержание технологий социального обслуживания, диагностики, социальной профилактики и социального проектирования, педагогические и медико-социальные методы и технологии работы с индивидом и группой, технологии осуществления посреднической и консультативной работы при решении проблем клиентов, формы и средства актуализации ресурсов человека или группы, их самостоятельной и творческой самореализации. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Социальная работа", слушателей и преподавателей гуманитарных вузов и институтов переподготовки и повышения квалификации, а также специалистов и руководящих кадров системы социальной защиты населения.