Руководство к практическим занятиям по общей патологии: учебное пособие для студентов 3, 4 курсов МБФ, специальность "30.05.01 - Медицинская биохимия" (специалитет), по дисциплине "Общая патология: патологическая анатомия, патофизиология". - Плешко, Р. И. цитология, патология 19571228 Раиса Ивановна (Издательство СибГМУ, 2020)
Учебное пособие включает в себя структурированные по занятиям темы частного курса общей патологии и предназначено для изучения основных синдромов и болезней сердечно-сосудистой, кроветворной, дыхательной, мочеполовой, пищеварительной, эндокринной систем. Каждое занятие сопровождается целеполаганием, списком основных теоретических вопросов и вопросов для самостоятельной работы студентов, перечнем макро- и описанием микропрепаратов, разбираемых в ходе занятия. Каждая тема сопровождена ситуационными задачами, тестами и контрольными вопросами. Руководство иллюстрировано оригинальными микрофотографиями, включает список рекомендуемой литературы и сетевых электронных ресурсов. Учебное пособие построено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов 3, 4 курсов МБФ, специальность «30.05.01 - Медицинская биохимия» (специалитет), по дисциплине «Общая патология: патологическая анатомия, патофизиология» для использования на практических занятиях и самостоятельной работы.