Перспективы новых методов лечения артериальной гипертонии. Органопротективные и репаративные эффекты ренальной денервации = Prospects of new treatments for arterial hypertension. Organoprotective and preparative effects of renal denervation: - Рипп, Т. М. кардиология 19620414 Татьяна Михайловна (Кардиология: наука и практика:монографическая серия, 2019)
Монография посвящена новым, широко обсуждаемым и еще не нашедшим полноценного отражения в клинических рекомендациях аспектам инвазивного лечения артериальной гипертензии. В работе подробно изложены современные проблемы и трудности достижения целевых уровней АД, которые могут быть устранимыми, трудноподдающимися устранению и непреодолимыми. Тем не менее, необходимо минимизировать риск сердечно-сосудистых осложнений и смертности, тем самым оказать влияние на увеличение продолжительности жизни, учитывая наиболее значимый вклад этого заболевания среди всех сердечно-сосудистых заболеваний. В работе освещены самые современные подходы и аргументированные мнения экспертов профессиональных сообществ на новые методы лечения АГ - devise based therapy (DBT). Особое место уделено уникальному в России, а по ряду вопросов - в мире, собственному опыту и научным данным по органо- протективным и репаративным эффектам современного метода лечения АГ - ренальной денервации. Представлены совершенно новые результаты о кардиопротекции при сравнении стандартного метода РД и самого современного способа - радиочастотной аблации дистальных отделов ПА и ее ветвей. Книга будет интересна кардиологам, специалистам по артериальной гипертензии, рентген-эндоваскулярным методам лечения и МРТ диагностике, а также нефрологам и кардиологам.