Эндокринология: национальное руководство : краткое издание - Дедов, И. И. эндокринология 19410212 Иван Иванович; Мельниченко, Г. А. эндокринология 19451128 Галина Афанасьевна (Национальные руководства, 2020)
Национальные руководства - серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих специальную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от других изданий в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и немедикаментозным методам лечения. В краткой версии национального руководства "Эндокринология" приведены современные рекомендации по профилактике, диагностике, лечению эндокринных заболеваний и реабилитации эндокринологических больных. Особое внимание уделено ведению больных с наиболее распространенными заболеваниями эндокринной системы, такими как сахарный диабет, ожирение, остеопороз, болезни щитовидной железы. Рекомендации по диагностике, лечению и профилактике эндокринных заболеваний подготовлены ведущими специалистами и отражают объединенную, согласованную позицию отечественной научной школы. В настоящем, втором издании краткой версии национального руководства "Эндокринология" пересмотрены и обновлены все главы с учетом последних международных и отечественных рекомендаций, а также введены новые актуальные разделы. Руководство предназначено эндокринологам, терапевтам, врачам общей практики, а также студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.