Современные психотропные средства, используемые в психиатрии: учебное пособие для вузов - Панкова, О. Ф. Ольга Федоровна (Высшее образование, 2022)
Проект «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия) по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах вузов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В пособии представлены все группы современных лекарственных препаратов психотропного действия с указанием их химической структуры, международных и торговых названий, показаний для назначения, совместимости и основных побочных эффектов. Важным для врачей-психиатров, работающих в детской психиатрии, является указание нижней границы возраста ребёнка, разрешенного к применению каждого препарата, или запрета на применение препарата у детей. В приложении приведены действующие нормативные документы. Настоящее пособие составлено в соответствии с действующим ФГОС и предназначено для подготовки ординаторов в области психофармакотерапии и учащихся, получающих послевузовское профессиональное образование в ординатуре по специальностям: «Психиатрия», «Психиатрия-наркология», «Психотерапия», а также для практических врачей-психиатров. Пособие может использоваться в качестве справочника практикующими врачами-психиатрами.