Неотложные состояния в психиатрии и наркологии: учебное пособие - Сахаров, А. В. наркология Анатолий Васильевич (ЧГМА, 2018)
В учебном пособиипредставлены сведения об основных неотложных состояниях, встречающихся в практике врача-психиатра и психиатра-нарколога.Рассматриваются вопросы классификации неотложных состояний, их клинической картины и профилактики. Особое внимание уделено тактике ведения пациентов в психиатрии и наркологии при развитии неотложных состояний, а также современным взглядам на особенности оказанияим медицинской помощи. Пособие предназначено для ординаторов, обучающихся по специальности «Психиатрия».